电子政务平台|局电子政务平台|繁體 |登录|注册

黄石市自然资源和规划局来我队调研三维可视化科技项目

2023-11-01 14:52 测绘院
  • 三维可视化交流.jpg

10月25日,黄石市自然资源和规划局党组成员、副局长胡谦一行来我队调研“基于多源数据融合的三维可视化应用研究”省自然资源科技项目进展情况以及地质资源环境大数据中心建设等工作大队党委委员、纪委书记陈光新,测绘院负责人及技术骨干参加座谈。

市自然资源和规划局一行听取了我队科研团队科技项目研究工作情况阶段性汇报,观看了三维可视化平台、绿色矿山平台演示,详细了解项目开展过程中遇到的难点和堵点,并提出指导性意见。

胡谦对项目成果给予了高度肯定,并提出四点要求:一要持续推进项目进展,完善最终科技成果及相关总结,并深度挖掘成果应用和转化;二要提高认识,做好系统谋划,整合系统平台;三要梳理各类数据,充分利用数据这一战略性资源,为数字经济发展提供要素保障;四要以此次调研为契机,坚持以需求为导向,以服务为宗旨,以效果为目标,扎实提升数据处理分析能力和平台整合构建水平,使地理信息更好赋能自然资源和经济社会高质量发展。

陈光新表示,我队将进一步扎实推进新型基础测绘工作,确保项目高质量完成,加强科技创新建设,积极推广测绘成果的综合应用,在自然资源、城市规划、社会治理等领域提供更多针对性的测绘服务,做好黄石城市发展的坚实后盾。

会后,市自然资源和规划局一行参观了大数据中心。(拟稿:冯晓敏,审稿:吴健,核稿:杨栩玥

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档