电子政务平台|繁體 |登录|注册

我队召开2021年安全生产管理委员会第一次会议

2021-03-09 08:24 安全科

3月5日上午,大队召开全生产管理委员会2021年第一次(扩大)会议大队安委会成员、安全总监队属单位机关科室主要负责人属单位分管安全领导、兼职安全员等44人参加会议。

会议传达学习了1月13日全国安全生产电视电话会议精神,省地质局《2021年安全生产工作要点》、《关于2020年度安全生产检查考核情况的通报》、《关于做好生产施工项目(场所)复(开)工前安全生产检查验收工作的通知》对基础公司安全总监进行了2020年度考核,审议通过了测绘队驾驶员内部准驾资格部署了我队安全生产工作

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年大庆之年,抓好安全生产确保安全形势稳定,意义特别重大、责任特别重大,全队上下必须齐心协力共同抓好安全生产工作。一是单位、各项目要认真组织学习领会习近平总书记关于安全生产责任重于泰山的重要论述精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把上级的各项安全生产工作要求落实到位,当前切实做好施工项目节后复工复产的安全检查验收工作;二是要压实单位的领导责任、安全管理部门的监管责任、企业法人的主体责任,切实增强安全生产管理工作的主动性;三是要针对钻探施工、地灾治理、交通安全、起吊作业危化品管理等重点行业、重点领域重点岗位予以重点监管,把好安全隐患整治和安全意识提升关,增强全队的安全生产保障能力。紧密结合思想破冰引领发展突围”大讨论活动,破除安全生产管理过程中的因循守旧之冰、工作消极懈怠之冰,敢做敢为、担当善为、奋发有为,为我队“十四五”起好步、开好局,建设“双一流”地质队提供有力的安全保障。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档