您现在的位置:新闻中心>> 地质新闻
 

我局一季度经济项目建设取得“开门红”

文章来源  办公室 工程地质处 发表时间  2019-04-18 17:11:32 点击次数  1238

    4月16日,2019年一季度经济项目建设调度会暨“走基层、联项目、优作风”活动动员会在汉召开。党委书记、局长朱厚伦强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个根本遵循,始终坚持发展第一要务,准确研判经济形势,突出项目建设这个总抓手,全面推进地质经济高质量发展。

    朱厚伦指出,一季度全局经济发展呈现良好态势,生产经营收入、增加值、利润均完成时间节点目标,同比分别增长45.6%、19.2%、34.6%,实现了“开门红”,为全年目标实现奠定了良好的基础。同时,经济建设不平衡不充分的问题依然突出,项目储备、项目收益、项目转型略显不足,全局上下要着重把握“位、势、道、术”四个关键字,找准单位位置、适应发展趋势、把握经济规律、优化管理方式,坚持不懈抓好项目建设。
    朱厚伦强调,要从思想上正本清源,着力消除经济建设虚化论、经济发展瓶颈论、经济转型降速论、经济竞争固化论等“四个误区”,保持项目建设韧劲。要突出高质量发展主线,紧扣全省大局、事业转型、质效提升、锻炼队伍“四大任务”抓项目,全面提升经济项目质效。要强化政治责任,有效防范化解债务、项目质量、安全生产、廉政建设、形式主义官僚主义“五个风险”,确保不发生区域性系统性风险。要全面提升改进“走联优”活动,切实增强针对性、实效性、联动性、经济性,真正走上去、走出去、走下去,确保“走联优”活动取得让基层满意的实绩。
    党委委员、副局长庞红艳作一季度经济项目建设调度报告并对“走联优”活动进行动员部署。局领导马元、廖声银、李华、熊保成在主会场出席会议。局机关全体干部以及局属单位队领导、队机关部门负责人、企业负责人、项目负责人等分别在主会场和分会场参加会议。
    会后,大家普遍认为视频会议节约了时间和成本,有利于项目一线负责人更直观的了解经济形势,进一步增强了经济项目建设的紧迫感和责任感。大家纷纷表示,要化压力为动力,充分借鉴兄弟单位的好经验、好做法,全力推动项目建设再上新台阶。(熊超、李帅)

[ 打印 ] [ 关闭 ]