您现在的位置:新闻中心>> 地质新闻
 

朱厚伦率团赴印度、泰国、柬埔寨考察洽谈

文章来源  局办公室 科技处 发表时间  2019-04-09 09:11:10 点击次数  1106

    3月21日至31日,党委书记、局长朱厚伦率团先后赴印度、泰国、柬埔寨开展地质项目调研与合作洽谈。


与印度能源和环境理事会(TEEC)交流

    代表团先后访问印度能源与技术理事会、光谷北斗泰国分公司、正大集团清迈公司、云南建投承包的暹粒中柬文化创意园地质勘察项目部、中建八局承包的柬埔寨国家体育场项目部,就能源与环境、测绘地理信息、特色农业、土壤检测及土壤生态修复、海外项目管理等方面工作展开交流。朱厚伦一路广泛宣传中国“一带一路”倡议和湖北经济社会发展成就以及省地质局业务工作和光辉业绩,深入了解东南亚三国发展现状、投资经营环境、地质发展情况、基础设施建设、测绘地理信息现状。学习央企海外公司风险控制、人才培养、薪酬分配、安全保障等方面宝贵经验,探讨加强与印、泰、柬三国进一步加强地质技术合作的途径和方式。
    访问期间,朱厚伦一行专程来到湖北地质柬埔寨分公司进行检查指导,并看望慰问一线职工。在听取了柬埔寨分公司情况汇报后,朱厚伦充分肯定了柬埔寨分公司工作取得的成绩,鼓励海外干部再接再厉、勇于担当、主动作为,进一步开拓东南亚市场,叮嘱他们加强风险控制,注意人身安全,抓好安全生产,确保海外地质稳定发展。(梅琼、熊超)

[ 打印 ] [ 关闭 ]