您现在的位置:新闻中心>> 地质新闻
 

朱厚伦主持2019年党委理论学习中心组第五次集体学习

文章来源  局办公室 发表时间  2019-04-03 15:52:17 点击次数  687

    4月3日,党委书记、局长朱厚伦同志主持2019年党委理论学习中心组第五次集体学习,集中学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神和他在《求是》杂志发表的重要文章——《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。传达学习了《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,省委国安委、省安委会、全省教育大会精神以及省委、省政府主要领导关于安全生产工作的重要批示,并进行了集中研讨。
    会议指出,要认真学习领会习近平总书记总体国家安全观和今年初在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,始终坚持总体国家安全观,坚决防范化解各类风险挑战。要强化底线思维,切实做到居安思危。要强化责任意识,切实履行地质职能。要强化内部管理,切实防范重大风险。要强化应对能力,切实加快高质量发展。
    会议强调,坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和灵魂。要充分了解总书记署名文章的历史背景,准确把握蕴含其中的核心要义,不断坚定共产党人的理想信念。
    会议要求,要进一步坚定全面深化改革的决心信心,进一步落实全面深化改革的重大举措,进一步强化全面深化改革的责任担当,确保改革举措落地落实。要认真贯彻机关党建的总体要求,做到“四个着力”、作好“三个表率”,准确把握机关党建“六个坚持”的主要原则,自觉落实机关党建的各项举措,并积极抓好《意见》的学习贯彻。
    会议指出,要不断强化安全生产管理的政治责任感,坚决贯彻省安委会全体会议的各项要求,不断完善体现地质特色的安全生产管理体系,全力维护全局安全生产的良好局面。要坚持教育优先发展战略,积极支持和参与教育事业的发展,提高思想认识、落实主体责任、加强宣传引导。(冯鑫)
[ 打印 ] [ 关闭 ]