您现在的位置:新闻中心>> 地质新闻
 

朱厚伦调研地理信息产业发展

文章来源  局办公室 发表时间  2019-03-18 19:20:12 点击次数  1070

    3月15日下午,党委书记、局长朱厚伦带队前往武汉光谷北斗控股集团有限公司、武汉导航院调研,详细了解卫星遥感、测绘地理信息特别是北斗卫星导航技术等情况。他强调,新时代地质工作要紧盯北斗导航等新兴高科技应用技术,全力提升地质事业创新转型发展的驱动力。

    光谷北斗集团董事长柳钧议介绍了集团发展情况,重点推介了北斗桥梁安全监测、北斗智慧湖泊等项目的应用开展情况。在武汉导航院,朱厚伦参观武汉北斗创新中心展厅,详细了解了“一颗芯”、“一张网”、“一张图”的建设情况。中国工程院院士、武汉导航院首席科学家刘经南、武汉导航院董事长汪彬分别介绍了企业发展、科技创新发展等方面的情况。

    朱厚伦指出,光谷北斗集团、武汉导航院两家公司在北斗导航与位置服务应用技术方面取得了令人瞩目的成就,为局企合作提供了广阔的空间。高新技术的生命力在研发,更在应用,双方要发挥各自优势,主动加强对接,争取在地质勘查、地质灾害防治、地质环境监测、工程测绘等方面广泛开展合作,实现局企共赢。
    机关有关处室、局属有关单位负责人参加上述活动。

    
    
    

[ 打印 ] [ 关闭 ]