您现在的位置:新闻中心>> 地质新闻
 

朱厚伦会见武汉地调中心刘同良一行

文章来源  局办公室 发表时间  2019-03-18 19:16:32 点击次数  1360

    3月14日,中国地调局武汉地调中心主任刘同良一行来我局洽谈合作,党委书记、局长朱厚伦会见并主持座谈会。

    朱厚伦对刘同良一行表示热烈欢迎,他衷心感谢中心常年对我局在项目建设等方面的重视和支持,高度赞赏中心取得的各项成就。他指出,近年来双方精准对接、精诚合作,合作机制日益完善,合作领域不断拓展,合作成果更加丰硕。当前,地质事业正处于创新转型的关键时期,双方需要进一步完善共同推进、务实高效的合作机制,加快建立高层、中层、基层多层次的对接平台,强化在科研攻关、项目建设、海外地质等领域的合作,全面推进双方合作迈入新阶段。
    刘同良对我局长期以来对中心的支持表示感谢。他指出,新时代地质工作的内涵发生了翻天覆地的变化,做好新时代地质工作必须要坚持地质工作的基本定位,找准服务方向,持续推进地质工作“三个根本性转变”,努力实现新旧动能的转换。针对下一步合作,他表示,要加大项目倾斜力度,全力支持湖北局发展;要加强科技合作,推动页岩气勘查开发等四个方面科技创新;要推进平台共建共享,合作推进地层古生物中心等科研平台建设。
    武汉地调中心副主任李军就协商合作有关事宜作说明,并介绍了2019年度地调项目安排。局总工程师熊保成介绍了我局工作情况,并提出请求支持合作的事项。双方围绕相关事项进行了深入交流。
    座谈会上,武汉地调中心地层古生物室与湖北省地质科学研究院签署了地层古生物研究合作战略协议。
    武汉地调中心副主任张旺驰,局领导马元、廖声银参加座谈会。双方相关处室和单位负责人参加活动。

[ 打印 ] [ 关闭 ]