您现在的位置:新闻中心>> 地质新闻
 

局党委迅速传达全国两会精神

文章来源  局办公室 发表时间  2019-03-18 19:12:26 点击次数  693

    3月18日下午,局党委理论学习中心组组织第四次集体学习,集中传达全国两会精神、习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《党政领导干部选拔任用工作条例》以及2019年省直机关党建工作会议精神。党委书记、局长朱厚伦主持并讲话,强调必须迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来,抓好各项部署的贯彻落实,推动地质事业高质量发展。
    会议认为,学习贯彻全国两会精神,是当前一项重要政治任务。全局上下要认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间作的重要讲话精神,搞好思想站位和行动对标,坚决把全国两会的决策部署学习好宣传好。要结合地质实际,把握好国际国内大势,坚持围绕中心服务大局的基本原则,高举高质量发展的主题主线,落实年度工作目标,以政治建设为统领,全面加强党的建设,切实抓好各项工作落地见效。要增强“四个自信”,积极参与社会主义民主政治建设,坚持人民代表大会制度和政治协商制度,认真办理人大议案和政协提案,切实抓好基层民主政治建设。
    会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,加强金融领域理论知识的学习,提高运用金融工具、防范金融风险的本领,切实防范地质系统金融风险。要切实解决形式主义突出问题,强化政治意识,落实中央部署,弘扬务实重行、真抓实干的优良作风,建立力戒形式主义的长效机制,切实为基层松绑减负。要认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,把握干部选用的基本原则、用人导向、选人标准、组织程序,严格干部选拔任用纪律,切实建设一支优秀的地质干部队伍。要坚决履行管党治党政治责任,坚持“五责同抓”,深入推进“党建科学化”工程,全面加强党对地质工作的领导。
[ 打印 ] [ 关闭 ]