您现在的位置:首页 >> 正文内容
 

关于开展2018年度土地地质测量专业高中级职务水平能力测试工作的通知

文章来源:  组织人事处 发表时间:  2018-04-24 11:07:55 点击次数:

各市(州)、直管市、神农架林区人社局(职改办),国土资源局、地勘单位、测绘行政主管部门,有关省直单位、大专院校、企事业单位:
    根据省职改办2018年度工作部署,结合部门实际,现就开展2018年度全省土地、地质、测量专业高、中级职务水平能力测试工作通知如下:
    一、测试组织
    2018年度全省土地、地质、测量专业高、中级职务水平能力测试工作,在省职称改革工作领导小组办公室的统一领导下进行。高级职称水平能力测试工作由省土地地质测量专业高级职务评审委员会办公室负责组织;中级职称水平能力测试分别由省国土资源厅职改办、省地质局职改办、省测绘地理信息局职改办负责组织。
    二、测试对象
    申报参加2018年度土地、地质、测量专业高、中级专业技术职务任职资格评审的专业技术人员中,未取得相应级别水平能力测试有效合格证书的,均应参加本年度水平能力测试。
    三、测试专业和内容
    测试的专业有:土地管理、地矿勘查、水工环、探矿工程、地质测绘、物性测试、岩矿分析、岩矿鉴定、地球物理、地球化学、工程测量、地图制图、航测与遥感、地理信息系统。
    测试的内容主要包括:从事土地、地质、测量专业工作应具备的相应专业基础知识和基本理论;本专业在国内外的发展情况及趋势;从事本专业工作的实际能力和水平。
    四、测试方式
    水平能力测试采用笔试的形式进行。其中,高级职称水平能力测试采取开卷形式测试,中级职称水平能力测试采取闭卷形式测试。
    五、报名测试及相关要求
    (一)报名。本次水平能力测试采取现场报名方式。单位或个人报名应提供报考者的如下资料:填好并经单位盖章的《湖北省土地地质测量专业水平能力测试报名表》(见附件);本人身份证和专业技术职务任职资格证书原件及复印件1份;1寸免冠照片2张(背面写上名字)。
    (二)时间安排。报名时间:2018年 4月23日—5月23日(节假日除外);考试时间:2018年6月23日(上午9:00—11:30)。
    (三)高级测试地点:湖北省地质局地质大楼(武汉市硚口区古田五路地质大楼11号院),考生带本人身份证参加测试。
    (四)土地、地质、测量专业中级水平能力测试的时间和地点,分别由省国土资源厅、省地质局、省测绘局职改办另行通知。
    六、测试结果的效用
    (一)水平能力测试结果报省职改办审批后,由高评委会办公室发放合格证。水平能力测试合格率实行双线控制,按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内;
    (二)水平能力测试成绩是参加相应级别职称评审的必备条件之一。测试合格从测试当年起算三年有效;
    (三)水平能力测试专业与参加评审申报时专业不一致的,将不予受理。
    七、测试费用
    根据省物价局、省财政厅鄂价费〔2001〕302号和省财政厅、省人事厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定,报名时收取高级职务水平能力测试费每人100元,中级职务水平能力测试费每人50元。
    八、联系地址及电话
    地址(一):武昌公正路27号省国土资源厅人事处
    电话:027-86656082
    地址(二):汉口解放大道684号省地质局组织人事处
    电话:027-85863060
    地址(三):武昌中南一路50号省测绘地理信息局人事处 电话:027-87821825




                                                                     2018年4月22日
湖北省土地地质测量专业水平能力测试报名表.doc
[ 打印 ] [ 关闭 ]